Arroz carreteiro
Típico do sul do Brasil, o arroz carreteiro é feito com charque, cebola, alho e salsa. Prático, não é? Ingredientes . 2 xícaras (chá) de Arroz Rei do Prato Tradicional Tipo 1 . 4 colheres (sopa) de óleo . 3 colheres (sopa) de salsa picada . 1 kg de charque . 2 cebolas picadas . 2 dentes de alho amassados Modo de preparo Na véspera, lave a carne e corte-a em cubinhos. Cubra com água e deixe de molho até o dia seguinte. Troque a água pelo menos três vezes. Aqueça o óleo em uma panela de ferro e frite a cebola e o alho, mexendo, até dourarem. Junte a carne escorrida e frite-a mexendo. Adicione o arroz sem lavar e frite-o, mexendo sempre. Cubra com água quente até três dedos acima do nível do arroz e misture bem. Prove o tempero, abaixe o fogo, tampe e cozinhe até ficar macio. Se secar, ponha mais um pouco de água quente, tire do fogo e tampe para cozinhar no vapor. Polvilhe a salsa e sirva na panela. Dica: Esse arroz é típico do Rio Grande do Sul e, por ser prático, tornou-se popular entre os tropeiros, ou seja, os tocadores de gado que conduziam os animais do Rio Grande do Sul até Minas Gerais. Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 6 Dificuldade: Fácil Categoria: Arroz e risoto Calorias: 943 Conteúdo ANAMARIA |
Arroz Doce
Ingredientes
|